특산물소개 1 페이지

본문 바로가기

특산물소개

농민들이 잘사는 고장, 신명나는 고장. 진전농협이 함께 만들어가겠습니다.

특산물소개

특산물소개

전체 4건 1 페이지
  • 4

    단감 우리나라 대표 과일 단감

    [단감]단감은 동남아시아의 과수로서 한국, 중국, 일본이 원산지인 과실이다. 우리나라도 일찍부터 재배하였다는 문헌이 아직까지도 남아 있다. [특징]감에는 단감과 떫은감이 있는데 이것은 중부, 이북지방에서는 단감이 재배가 안된다  감의 주성분은 당질로서 15~16%정도 있데 성분은 디오스프린이라는 타닌성분으로 수용성이기 때문에 쉽게 떫...

  • 3

    양파 몸에 좋은 우리 양파

    [양파]외떡잎식물 백합목 백합과의 두해살이풀.  학명 :  Allium cepa 분류 :   백합과 원산지 :  서아시아 또는 지중해 연안 크기 :  꽃줄기 높이 50∼100cm [양파의 효능]-몸의 장기보호 - 양파는 비타민B1의 흡수를 높힐 뿐만 아니라 독을 중화하여  몸의 장기를 보호 합니다.  몸의 장기가 보호되면서...

  • 2

    파프리카 맛도, 영양도, 최고! 비타민 파프리카

    [파프리카]파프리카는 잘 알려진 웰빙 농산물입니다.고추과의 향신 열매로써 비타민과 섬유질이 풍부한 자연 건강식품중에 하나이며,높은 당도와 풍부한 섬유질로 다어트 식품으로는 최고 입니다. [특징]아름다운 색과 담백한 맛때문에 최근 우리 나라에서도 다양한 용도로 요리되어 식탁에 올려져 나오고 있으며 특히 고추에서의 매운맛이 없고 달콤하여 매...

  • 1

    참다래 비타민이 풍부한 참다래

    [참다래] 참다래는 여러맛이 나는 독특한 과일입니다. 쌍떡잎식물 측막태좌목 다래나무과의 낙엽 덩굴식물.  학명 : Actinidia chinensis 분류 : 다래나무과 원산지 : 중국  [특징]원산지는 중국이며 뉴질랜드에서 많은 양을 생산하고 있으며 한국은 뉴질랜드에서 묘목이 도입되어 제주도, 전라남도, 경사도 지역에서 주로 재배되고 ...

게시물 검색