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특산물소개

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양파 몸에 좋은 우리 양파

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작성자관리자 댓글 0건 조회 14,866회 작성일 07-05-31 12:13

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[양파]
외떡잎식물 백합목 백합과의 두해살이풀. 
 
학명 :  Allium cepa
분류 :   백합과
원산지 :  서아시아 또는 지중해 연안
크기 :  꽃줄기 높이 50∼100cm
 

[양파의 효능]
-몸의 장기보호 - 
양파는 비타민B1의 흡수를 높힐 뿐만 아니라 독을 중화하여  몸의 장기를 보호 합니다.  몸의 장기가 보호되면서 피로회복과 함께 소화 촉진이 되어  변비나, 약물중독, 알레르기 치료에 이용되도 합니다. 

-미용과 다이어트  - 
양파는 혈액을 맑게 해주는 정화 작용을 합니다. 그래서 피부미용과 잔주름 예방 뿐만아니라. 장기간 복용을 하시면 다이어트에 특히 효과가 있습니다.

-감기예방 - 
병중의 가장 기초 만병의 근원이라는 감기 예방에 탁월하며 목이 붓거나 가래를 제거해주는 역할을 하기도 합니다.

-불면증 - 
양파의 매운 맛과 향기가 뇌에 작용 정신을 안정시키며 긴장감을 해소하며 수면이 부족하신 분들이게는 특히 효과가 있습니다.

-스태미너강화  - 
양파는 비타민 A가 다량 함유된 식품으로 자연강장제역할에 탁월합니다.


[양파의 특징]
양파는 주로 6~7월경에 잎이 녹색띄고 잎이 쓰러질때 한다. 양파는 비늘 줄기를 식용으로 사용하며 독특한 향과 담백한 맛때문에 음식에 향신료역할을 하며 주로 이요되어 왔다. 이 비늘 줄기에는 각종 비타민과 칼슘, 인산등 무기질이 풍부하면 혈액중의 유해물질을 제거하여 혈액을 맑게한다 양파잎에은 100g 중에 비타민A 5,000IU, 비타민C 45mg, 칼슘 80mg, 마그네슘 24mg, 칼륨 220mg등이 들어있다.